han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Los jugadores del Newcastle celebran la paliza que le propinaron al PGS a domicilio este miércoles. LA PRENSA/AFP

El PSG humillado por el Newcastle; el Barcelona consigue ajustada victoria

El equipo francés naufragó ante la lluvia en París, pero también ante los goles de un Newcastle que se ha instalado como líder de su grupo

El París Saint-Germain naufragó bajo la lluvia del estadio de St. James Park, goleado 4-1 por el Newcastle, nuevo líder del grupo F de la Champions League con 4 puntos (tres de los parisinos), este miércoles en la segunda fecha del torneo europeo más prestigioso.

Irreconocibles, sobre todo en el primer tiempo, los pupilos de Luis Enrique, que formó con cuatro atacantes, recibieron cuatro goles obra del paraguayo Miguel Almirón (17), Dan Burn (39), Sean Longstaff (50) y Fabian Schär (90+1).

El francés Lucas Hernández había reducido la diferencia en el minuto 56 para el PSG, que recibirá al AC Milan (3º, 2 puntos) el 25 de octubre.

Luis Enrique había afirmado la víspera que este partido en un estadio en erupción permitiría comprobar de qué pasta estaba hecho este PSG. A tenor de lo visto, al conjunto de la capital francesa, con un plantel renovado después de las marchas de Messi, Neymar y Verratti, aún le falta mucho por demostrarse para poder proclamarse aspirante serio a conquistar su primera ‘Orejona’.

Saint James Park volvía a albergar un partido de la Liga de Campeones después de más de 20 años. Y sus aficionados demostraron una vez más la pasión que les une a sus colores blanquinegros.

Antes esa exhibición de sonido y animación, los parisinos parecieron timoratos, incluso perdidos sobre el césped, perdiendo la mayoría de los duelos ante unas ‘Urracas’ que ejercían una presión infernal.

Un falló del central brasileño y capitán Marquinhos permitió el gol de Almirón. En el minuto 39, Donnarumma creyó salvar a los suyos con una triple atajada dantesca, pero el balón había rebasado la línea de gol tras el remate de cabeza de Burns, y el estadio pudo rugir después de la revisión del VAR.

Dos goles más llegaron en el segundo acto para los locales. Entre medias, Lucas Hernández, a pase del joven de 17 años Warren Zaïre-Emery, estrenó de cabeza su cuenta goleadora con los colores parisinos.

Pero el gol de Schär por la escuadra selló el destino de un partido en el que el PSG no llegó a estar en disposición real de rascar un resultado positivo.

El Barcelona gana con sufrimiento

Mientras tanto, el Barcelona logró una peleada victoria en Oporto por 1-0 y pasa a liderar en solitario gracias a sus dos victorias, sin haber concedido todavía ningún gol.

Tras un primer tiempo sin apenas oportunidades para ambos equipos, fue Ferran Torres (45+1) quien logró el tanto de la victoria para el conjunto blaugrana tras un robo en el centro del campo de Ilkay Gundogan, autor de la asistencia al atacante español.

El conjunto de Xavi Hernández, que celebraba su partido número 100 como entrenador del Barsa, sumó su segunda victoria que le permite liderar en solitario la llave, con tres puntos de ventaja sobre el conjunto portugués y el Shakhtar Donetsk, que se impuso horas antes en su visita al Amberes por 3-2.

No todo son buenas noticias, pues el polaco Robert Lewandowski tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión a la media hora de juego, y se suma a la ya cargada enfermería del Barsa, junto a Pedri, Frenkie de Jong y Raphinha, que no estaban disponibles para este encuentro.

La primera parte del partido transcurrió sin demasiadas ocasiones de gol, más allá de un potente disparo de Joao Félix (22) despejado gracias a la mano del guardameta Diogo Costa. Por parte del Oporto, las mejores ocasiones fueron un disparo de Eustaquio (17) y un centro peligroso de Wendell que buscaba a Mehdi Taremi, ambas ocasiones desbaratadas por el guardameta Marc-André Ter Stegen.

Casi todo lo que proponía el FC Barcelona pasaba por las botas de Gundogan, y suya fue la recuperación que dio lugar al gol. El alemán aprovechó una mala salida de balón de Romario Baro para arrebatarle el esférico y enviárselo rápidamente Torres, que había entrado minutos antes para reemplazar a Lewandowski y que aprovechó la ocasión para marcar su cuarto gol de la temporada, el primero en Liga de Campeones.

Se quedan sin goles

El Borussia Dortmund y el AC Milan no lograron romper el 0-0 inicial este miércoles en su partido de la segunda fecha de la fase de grupos de la Champions.

Con más esfuerzo que ideas, ninguno de los dos equipos encontró el camino del gol.

Con su primer punto, el Dortmund es último en el grupo F, en el que el Newcastle se colocó líder tras golear 4-1 al París SG.

El AC Milan es tercero tras este segundo empate sin goles.