14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Agentes de policía patrullan fuera del sitio donde se realizará la III Cumbre de América del Sur y Países Árabes, que se celebrará en Lima, Perú. LA PRENSA/AP/Karel Navarro

Cancilleres sudamericanos listos para cumbre ASPA

Veintiséis cancilleres de América del Sur y los países rabes participarán mañana en la reunión del Consejo de Ministros de Relaciones Exteriores que abrirá la III Cumbre ASPA.

Lima/EFE

Veintiséis cancilleres de América del Sur y los países rabes participarán mañana en la reunión del Consejo de Ministros de Relaciones Exteriores que abrirá la III Cumbre ASPA.

Los cancilleres se reunirán en la sede del Ministerio de Cultura de Perú para definir los detalles de la Declaración de Lima, que suscribirán el martes sus Jefes de Estado y de Gobierno.

Según informó la agencia oficial Andina, asistirán diez de los doce cancilleres de la Unión de Naciones Suramericanas (Unasur), mientras que Surinam enviará a un delegado presidencial y Paraguay no participará por estar suspendido del bloque regional.

Por la Liga rabe, acudirán 16 de sus 22 cancilleres, mientras que Yemen, Yibuti y Sudán estarán representados por embajadores, y Omán por dos ministros de Estado.

Siria no ha sido invitada por estar suspendida por su organismo regional y Somalia no ha confirmado su asistencia hasta el momento.

La cancillería peruana detalló que estarán presentes los ministros de Exteriores de Argentina, Héctor Timerman; de Bolivia, David Choquehuanca; de Brasil, Antonio de Aguiar Patriota; de Chile, Alfredo Moreno, y de Colombia, María ngel Holguín.

También, de Ecuador, Ricardo Patiño; de Guyana, Carolyn Rodrigues-Birkett; de Uruguay, Luis Almagro Lemes; de Venezuela, Nicolás Maduro, y de Perú, Rafael Roncagliolo.

Se confirmó la asistencia, asimismo, de los ministros de Asuntos Exteriores de Arabia Saudí, Nizar Bin Obaid Madani; de Argelia, Mourad Medelci; y de Bahrein, el jeque Khaled Bin Ahmed Bin Mohamed Al Khalifa.

Además, los cancilleres de Comoras, Mohamed Bakri Abdoul Fatah Charif; de Egipto, Mohammed Kamel Amr; de Emiratos rabes, Anwar Mohammad Gargash; de Irak, Hoshyar Zebari; de Jordania, Nasser Judeh; y de Kuwait, Sabah Khalid Al-Hamad Al-Sabah.

También los ministros de Exteriores del Líbano, Adnan Mansour; de Libia, Ashour Saad Ben Khaial; de Marruecos, Saad Dine El Otmani; de Mauritania, Hamadi Ould Bab Oueld Hamadi; de Palestina, Riad Malki; de Qatar, Khalid Al-Attyah Mohamed; y de Túnez, Rafik Abdessalem. EFE.

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí