han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

La UNAN Managua ha establecido una dinastía en el fut femenino. LA PRENSA/JADER FLORES

UNAN Managua ganó el título nacional de futbol femenino

El conjunto del Diriangén puso toda la carne en el asador y pese a vencer 2-1 a la UNAN Managua, el partido de vuelta de la final del Torneo de Clausura del Campeonato Nacional de Futbol Femenino, no le bastó para quitarle el cetro a las universitarias que en el de ida habían ganado de forma categórica 3-1.

De esta forma el global inclinó la balanza a favor de las universitarias 4-3.

En el partido de vuelta, celebrado el sábado por la tarde en la cancha del Estadio Nacional, la UNAN sacó provecho de su condición de local y no esperó mucho para ponerse arriba en el marcador, por medio de Joseling Berríos, quien marcó a los 19 minutos del primer tiempo.

La UNAN tuvo oportunidad de abrir el marcador, pero Sheyla Flores falló un penal al estrellar la pelota en el poste.

Pese a la desventaja, las diriambinas avivaron su ataque que se vio recompensado cuando Jansi Aguirre marcó de penal, en una jugada que decretó la expulsión de la portera Betania Aburto.

La ventaja numérica encendió la esperanza de las visitantes que insistieron con su ataque, logrando el segundo tanto al minuto 82 por medio de Dayana Calero.

La UNAN resistió con valentía el asedio del rival en los minutos finales para dar forma al título, su número 13 conseguido, aunque no de forma consecutiva, porque en el 2010 tropezaron ante el Diriangén.

De esta forma la UNAN Managua consigue los centros del Apertura y Clausura del Futbol Femenino.