14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

El equipo Valenti’s Repite corona en el Torneo Clifford Scott de Maxibaloncesto.LA PRENSA/HÉCTOR ESQUIVEL

Domina el maxibalonceso

El conjunto Valenti’s-Clifford Scott venció 69-63 a los Toros, para quedarse con el título del Torneo Nacional de Maxibaloncesto Clifford Scott In Momoriam, Masaya 2010, este fin de semana.

Valenti’s tuvo un gran dominio durante la primera mitad del partido, con el que aseguró la victoria, ya que en la segunda parte los Toros mejoraron su nivel de juego y amenazaron con quitarle la ventaja.

[doap_box title=”Duelos de damas” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

• El II Torneo de Baloncesto Superior Femenino de la ACB (Asociación de Clubes Baloncesto) celebró ayer su tradicional Juego de Estrellas en el gimnasio Polideportivo España, en Managua.
Los duelos de semifinal de este evento serán entre las Panteras de la Unicit vs. Matagalpa y UNAN-Managua vs. La Paz Centro, con fecha tentativa de 10 y 11 de diciembre, en la UCA.

[/doap_box]

Los ahora campeones terminaron la primer mitad con marcador de 30-18 ante los Toros, para un ventaja significativa.

Pero en el tercer periodo, los Toros reaccionaron y ganaron el mismo 20-12, y se acercaron en el marcador global 38-42.

El último cuarto, el más parejo de todo, fue para Valenti’s 27-25, con lo que aseguraron el triunfo 69-63.

Óscar Cabezas fue quien llevó la batuta de la ofensiva de los ahora campeones, al producir 254 puntos; con Geovanni Espinoza con su mayor respaldo, con 18 unidades.

Por el lado de los Toros, Orlando Allen sumó 22 puntos al marcador, y Óscar Márquez produjo 19 unidades.

Al final de duelo, Cabezas fue nombrado el jugador más valioso por su aporte al conjunto durante todo el torneo, que tuvo a 16 equipos en contienda.

Valenti’s había superado antes a Ciudad Sandino, que ganó ante León, adversarios de los Toros en semifinal, para quedarse con la tercera posición del evento.

De esta manera, el equipo de Valenti`s confirmó su dominio, pues hace dos meses ganó la edición anterior de este torneo bimensual, precisamente ante los Toros, pero en San Luis, Managua.

El próximo Torneo Clifford Scott se realizará en La Paz Centro, León, en febrero.

TAMBIÉN EL PARQUE

Además de los Torneos Clifford Scott, el quinteto de Valenti’s consiguió este año la corona en el segundo Torneo del Parque Luis Alfonso Velásquez.

El primer evento del parque lo había ganado Nexba, y ahora está en desarrollo el tercero, en el que Valenti’s podría confirmarse con el equipo nica más ganador en el Maxibaloncesto.