14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

El tico Carlos Hernández comete falta al mexicano Rafael Márquez, provocando el penalti que le dio la victoria a los aztecas en el Preolímpico de Futbol.

Triunfo de oro

Marcos Alemán/AP GUADALAJARA, MÉXICO.- Con gol de oro de Diego Martínez, México derrotó el jueves 1-0 a Costa Rica y ganó el primer lugar del torneo Preolímpico de la Concacaf, que entregó dos boletos para los Juegos Olímpicos del 2004. México y Costa Rica jugaron con la clasificación ya asegurada para los Juegos de Atenas. […]

Marcos Alemán/AP

GUADALAJARA, MÉXICO.- Con gol de oro de Diego Martínez, México derrotó el jueves 1-0 a Costa Rica y ganó el primer lugar del torneo Preolímpico de la Concacaf, que entregó dos boletos para los Juegos Olímpicos del 2004.

México y Costa Rica jugaron con la clasificación ya asegurada para los Juegos de Atenas.

Martínez convirtió el gol de la victoria los 10 minutos del primer tiempo extra del partido final que se jugó en el estadio Jalisco ante unos 35,000 aficionados.

México, que quería llevárselo todo, saltó a la cancha buscando arrollar a Costa Rica, que se paró bien atrás con cinco postes y dos volantes de marca, dejando un media punta y dos al frente del ataque.

México comenzó a llegar por los extremos, pero su falta de contundencia le dio oportunidad a la defensiva costarrricense de lucirse.

Rafael Márquez Lugo y Juan Pablo García metieron piernas en el ataque, pero siempre fueron silenciados.

El técnico de México, el argentino Ricardo Lavolpe, no estaba a gusto con lo que mostraba su equipo y mandó al campo al volante Luis Alonso Sandoval en sustitución de Gonzalo Pineda.

A 30 segundos de pisar la cancha, Sandoval recibió el balón dentro del área y le pegó con el alma, pero Adrián De Lemos se lució y lo paró en seco.

Los ticos se fueron más atrás y jugaron a no perder y a buscar un gol con contragolpes.

El primer tiempo se jugó en cancha de Costa Rica, que tuvo pocas llegadas al área de México, donde el portero Cirilo Saucedo fue un espectador más.

Nada cambió en el segundo tiempo. México siguió atacando con todo lo que tenía, pero Costa Rica estaba firme atrás.

Diego Martínez hizo una de sus acostumbradas escapadas por las puntas y centró para la llegada de Sandoval, quien remató con golpe de cabeza, pero De Lemos cayó el grito de gol.

México, que ya jugaba con tres hombres en el ataque, sacó al lateral Pérez y mandó al punta Juan Carlos Cacho.

El árbitro jamaiquino Víctor Stewart ordenó el cobró de la pena máxima por una falta sobre Márquez Lugo que los costarricenses protestaron airadamente.

Martínez cobró suave a la izquierda y el portero De Lemos se fue a la derecha y dio comienzo el festejo en las tribunas repletas del estadio Jalisco.

EL FEMENINO

La selección sub23 de Estados Unidos será la primera en arribar a Costa Rica con miras al torneo preolímpico femenino que arrancará el 25 de febrero.

Estados Unidos forma parte del grupo B junto a México, Haití y Trinidad y Tobago, selección que llegará el lunes, mientras un día después lo hará Canadá, que conforma el grupo A con las anfitrionas costarricenses, Jamaica y Panamá, que será el último en llegar el 24.