han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

El Diriangén con un pie en la final. LA PRENSA/ CORTESÍA/ DIRIANGÉN

El Diriangén liquida al Jalapa y apunta al bicampeonato

Los diriambinos aseguraron medio boleto a la final de la Liga Primera porque conseguieron una ventaja difícil de remontar para su rival en el partido de vuelta

La calidad individual del Diriangén liquidó al Jalapa en la semifinal. El partido estaba igualado hasta que la experiencia del plantel diriambino entró en escena acabando con las esperanzas de los locales, un combinado laborioso que nunca dejó de luchar con sus recursos pero la portería de Alfonso Quesada se convirtió un deseo lejano porque con el 0-2 a favor, el actual campeón nacional, se dedicó a defender la ventaja y contragolpear para asegurar este sábado medio boleto a la final del Clausura 2024.

Puede interesarte: ¡Campeón de España! Derrota del Barcelona corona al Madrid previo al duelo de la Champions

Carlos Torres (izquierda) volvió a ser clave en el ataque del Diriangén. LA PRENSA/ CORTESÍA/ DIRIANGÉN

Después de una primera parte friccionada, con mucha anarquía en el medio campo, sin ocasiones claras de gol, más allá de la atajada de Quesada (43) sobre disparo de Keliber González, el partido se desvirtuó en el complemento. La clave del cambio de ruta fue el ingenio de Copete para ganarle la posición a su marcador y torcer el cuello en el ángulo correcto para conseguir el gol de camerino (48) que descolocó al Jalapa. A partir de ahí, el Diriangén se replegó y contragolpeó consiguiendo el 0-2 definitivo. Carlos Torres robó el esférico en el medio, se proyectó hasta el área y centró. Carballo (56′) recibió de espalda, aguantó la marca, remató de taquito y se giró. El balón dio un rebote en el defensor y el delantero aprovechó el balón suelto para definir.

Los últimos diez minutos los diriambinos los jugadores con un jugador menos por la expulsión de Erick Téllez, pero el Jalapa ya no tenía combustible para descontar.

Harold Medina y Marvin Fletes los goleadores del Real Estelí. LA PRENSA/ CORTESÍA/ RE

El Estelí cumple

En la otra llave, se repitió el mismo resultado y todo apunta a que se reeditará la final de la última edición entre el Diriangén y Real Estelí. Los norteños mostraron este sábado por la noche algo del futbol que una vez tuvieron previo a la plaga de lesiones que los azotó este torneo. Le ganaron 0-2 al Ocotal con autoridad demostrando jerarquía colectiva, seguridad defensiva y pegada en el área ante un rival que en casa siempre es complicado.. Marcaron los goles Marvin Fletes de cabeza en un tiro de esquina y Harold Medina sentenció con una jugada individual y un remate cruzado.

La buena noticia para los estelianos fue el regreso de Byron Bonilla, quien llevaba un mes sin jugar por lesión, pero salió por una molestia el defensor Ebert Martínez.