14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Cristhian Flores tuvo una gran oportunidad con el duelo empatado. LAPRENSA/ CORTESÍA/ MI DIARIO PANAMÁ/ ROMÁN DIBULET

Tauro FC desarma al Ferretti y lo deja al borde de eliminación en Liga Concacaf

Los capitalinos lucieron bien en los primeros 30 minutos, pero la expulsión de Almeida y la lesión de El Pulpo los limitaron

Aún le falta materia prima y trabajo al Ferretti para ir más allá en la Liga Concacaf. El equipo carece de una identidad de juego desarrollada y una buena base de jugadores que le permitan superar los cuartos de final de la Liga Concacaf, instancia en la cual parece anclado al caer 3-1 contra Tauro de Panamá este jueves por la noche en un duelo que se terminó para los nicas en el primer tiempo.

La expulsión de Ricardo de Almeida (33) y la lesión de Denis Espinoza —abandonó el partido al 52—, posiblemente afectado en su error en el segundo gol del Tauro al minuto 43, frenó el chispazo del Ferretti, que no mereció el tercer tanto en un penalti inexistente dejándole casi nulas opciones de remontar en Costa Rica el próximo 30 de agosto en el duelo de vuelta.

El Tauro FC es un equipo mejor trabajado y quedó reflejado al minuto 12, en el primer gol del partido. En tres cuartos de cancha se juntaron y combinaron los de arriba. De espalda al marco, Edwin Aguilar hizo sombra dejando pasar el balón, que pivoteó Armando Polo para Aguilar, quien abrió a la banda con César Muñoz. El volante penetró en el área y centró al punto de penalti donde Aguilar cambió de dirección para Jesús González, quien marcó un remate cruzado.

Primer ataque y gol

El dominio del Tauro se mantuvo inalterado porque el Ferretti jugó más para atrás que para adelante, un problema evidente de eficiencia ofensiva o determinación. Parece que es más de lo último porque la primera vez que fue al frente con intenciones de jugar al futbol empató.

Jessie López se llevó el esférico cerca del tiro de esquina, mientras aguantaba la marca le sacaron el balón que interceptó Rodrigo Hernández y centró al punto de penalti. El colombiano del Tauro, Rigoberto Niño, falló en el despeje y Ervin Aguirre controló y se armó para el disparo, pero el central lo derribó descaradamente, una acción infantil que el árbitro castigó con un penalti ejecutado con aplomo por el brasileño Bruno de Morais.

De Morais tomó confianza y se involucró más en el juego. Una acción individual suya, quitándose a dos adversarios, filtró a la espalda de los centrales para Cristhian Flores (27). Cara a cara contra el portero, el pequeño volante no pudo manejar la presión del marcador, que llegó desde atrás, y la oportunidad clara de gol definiendo defectuoso.

Marcó el partido

La expulsión De Almeida (33) dejó todo en contra del Ferretti que desapareció del ataque. Tampoco el Tauro fue un vendaval ofensivo, pero siguió sacando provecho de sus oportunidades. Un error de Denis Espinoza le permitió hacer el 2-1. En un tiro de esquina, El Pulpo no pudo retener el esférico y lo saltó a los pies de Polo (43), quien lo fusiló.

Espinoza se había quejado de una lesión que posiblemente le pasó factura en la jugada y al minuto 52 lo obligó a dejar el puesto a Jazeel Mendoza, quien desde que entró estuvo asediado (al 49 y 74 Aguilar y al 52 y 61 Polo), pero finalmente marcó Aguilar (83) en un penalti inexistente que dejó al Ferretti sin opciones para el próximo duelo.

Así jugó

Ferretti vs: Tauro FC: Denis Espinoza (Jadzeel Mendoza la 52), Jessie López (Jorge Ellis al 81), Rafael De Almeida, Manuel Gutiérrez, René Huete, Rodrigo Hernández, Johan Bonilla, Brumo de Morais, Cristhian Flores (Jason Castellón al 67) , Ervin Aguirre y Samuel Wilson.
Amonestados: Gutiérrez al 66
Expulsado: Almeida al 33 y Castellón al 86.
Árbitro: Melvin Matamoros (Honduras)