días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Gaitán lidera

En el Nacional de Ciclismo Alberto Rayo Ruiz Roman, Times, serif”> Gaitán lidera En el Nacional de Ciclismo Alberto Rayo Ruiz No quedaron dudas de las intenciones de Walter Gaitán en el arranque del Campeonato Nacional de Ciclismo, que celebró su primera fecha con una contrarreloj de 40 kilómetros. Gaitán, del team Rally USA y […]

• En el Nacional de Ciclismo

Alberto Rayo Ruiz

Roman, Times, serif”>

En el Nacional de Ciclismo

No quedaron dudas de las intenciones de Walter Gaitán en el arranque del Campeonato Nacional de Ciclismo, que celebró su primera fecha con una contrarreloj de 40 kilómetros.

Gaitán, del team Rally USA y campeón de las últimas tres ediciones de este torneo, se impuso el domingo en la categoría élite cronometrando 56.56 minutos, le escoltó Octavio Gutiérrez, de Radio Hit, con tiempo de 62.37, delante de Ricardo Escorcia (65.33).

Gaitán pedaleó a un promedio de 42.15 kilómetros por hora, excelente ritmo considerando que ni Gutiérrez ni Escorcia alcanzaron los 40 km/hr.

Los ciclistas salieron del kilómetro 15 de la Carretera Panamericana en recorrido que comprendía llegar al mojón 35 y retornar a la meta de salida.

JIMÉNEZ LÍDER EN SUB-23

En la Sub-23 la lucha fue protagonizada por Ruddy Jiménez (Radio Hit) y Sergio Mayorga (Albatros), quienes decidieron competir en esta categoría para darle mayor atractivo a la carrera, pese a ser ciclistas élite.

“Se está usando mucho (la Sub-23) en las Vueltas que organizan los países centroamericanos, y queremos empezar a tener exponentes en esta categoría”, dijo Shannon O’Raily, presidente de la Federación Nicaragüense de Ciclismo.

Jiménez ganó el duelo y se adueñó del mejor tiempo al registrar 58.19, seguramente su ritmo de 41.15 km/hr tuvo mucho que ver en el resultado. Mayorga tuvo que conformarse con la segunda plaza (59.29), aunque la sudó con Julio Zelaya (59.46).

Pese a ser el único inscrito en la categoría Juvenil, Yasser Argüello, de 18 años, terminó con 59.53, también se sumó a los cinco corredores de la fecha que pedalearon a más de 40 kilómetros por hora (40.08).

Roberto Vado ganó en Veteranos (mayores de 35 años) con marca de 63.59, seguido de Marvin Orozco (67.19) y Marcos Rojas (67.45).