han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Walter Gaitán, se impone en las pruebas más duras.

Gaitán invencible en ciclismo

Hijalmar Padilla [email protected] Walter Gaitán no tiene rivales en el ciclismo. Este exitoso pedalista obtuvo un título más al ganar el último domingo el Campeonato Nacional de Ruta, una exigente prueba que se corrió sobre 176 kilómetros con dos vueltas ida y regreso al empalme del Guanacaste, en Granada. El torneo se definió en los […]

Hijalmar Padilla [email protected]

El torneo se definió en los últimos 18 kilómetros del agotador recorrido después de una escapada de Juan Díaz, al retorno subiendo Catarina.

Gaitán, campeón de montaña y contrarreloj de 50 kilómetros, se lanzó a la caza de Díaz, pero no pudo sólo.

Necesitó la ayuda de Cristian Fajardo para poder darle alcance a Díaz a la altura de Nindirí, en la pequeña cuesta antes de llegar a la entrada del Parque Nacional del Volcán Masaya.

Gaitán se impuso en el recorrido con un tiempo de 5 horas, 22 minutos, 53 segundos y 73 centésimas, para vencer a Ricardo Vanegas que entró a la meta final con un retraso de 2:52.33, centésimas después protagonizar un fuerte cierre.

Díaz no pudo resistir el paso y en los últimos kilómetros del trecho se le acabó el gas, mientras el segundo mejor ciclista del país, Fajardo, era víctima de fuertes calambres en sus piernas.

Dichas debilidades fueron bien aprovechadas por Gaitán quien apretó el paso, logrando mantener un promedio de 32.70 kilómetros por hora.

Fajardo tuvo que conformarse con pelear el tercer lugar con un poderoso sprint al cinco veces campeón nacional, Octavio Gutiérrez.

La próxima actividad pedalística tendrá lugar el próximo 26 y 27 de octubre con una cronoescalada y una ruta de 32 kilómetros en los Altos de Santo Domingo.

Las competencias mencionadas forman parte del Campeonato Nacional de Montaña, organizado por el entusiasta Billy Molina.

El Nacional de Ciclismo seguirá a finales de noviembre para determinar a los monarcas del circuito cerrado, 1,000 y 4,000 metros.